Comment la confiserie emballera nos papilles

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A la recherche d’alchimie sensationnelles avec le mix de parfums, de textures ou d’associations improbables : vous aviez découvert les chewing « 2Fresh » d’Hollywood, durs à l’extérieur liquide à l’intérieur, ils vont débarquer avec de nouveaux goûts menthe extra forte et cerise par exemple. Les snacks montent également à l’assaut des sensations organoleptiques avec des recettes de type « Epinards du Canyon » et Chips aux artichauts ». On connaissait le cake aux herbes euphorisantes, voilà les cakes au Rhum de chez Tortuga et les chips aux oignons Maoui chez Poore Brothers.
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Le sucré/salé, un mariage de plus en plus « hot » : Les chocolatiers du Chuao au Vénézuela (le meilleur chocolat au monde) lancent la Barre extra chocolatée épicée au piment de cayenne et cannelle.
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Le chocolat (encore !) se sophistique pour enchanter les palais éduqués : la tendance est à la sélection des origines les plus nobles et réputées (Vénézuela, Tanzanie et Ghana). Nestlé présente ses truffres « Trésors » avec un coeur caramel gourmet, cappuccino ou chocolat noir enrobé dans du chocolat au lait.
La star reste le chocolat extra noir qui sera décliné chez M&M’s sous la forme d’une nouvelle barre Chocolat Noir et cacahuètes ;
quant à Ferrero, l’enchanteur de vos soirées réussies, il lance Perle Noire avec une crème chocolat noir.Comme on a beaucoup parlé de chocolat, si vous n’étiez pas au Salon du Chocolat qui vient également de fermer ses portes à Paris, voici les deux rubriques à consommer sans modération : Electro Choc (toutes les bonnes raisons de manger du chocolat !).
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Les alicaments toujours plus actifs : Welch’s Fruit ‘N Yogurt a développé un yaourt rempli de vrais fruits et de petits enzymes vivants et actifs pour nous soigner. C’est le style Essensis de Danone mais avec des VRAIS fruits.
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Sans sucre et 100% goût : Les dernières confiseries présentées nous permettront de garder la ligne sans sacrifier le goût avec des saveurs de tartes par exemple.
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Le naturel / biologique continue sa montée en puissance : avec les Cookies 100% naturels de Monster Munchies, les plaques de chocolat de Green & Black’s et les réglisses noires, fraise ou à l’orange de RJ.
Ces confiseries, pour l’instant virtuelles, vous ont donné l’eau à la bouche ? Voici deux adresses pour expérimenter dès demain ces nouvelles sensations :
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l’Angl’Opéra, de Gilles Choukroun. Vous trouverez dans ce restaurant tout le mélange des saveurs avant-gardistes (pizza au chocolat, Tajine aux Carambars…).
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Pour vous initier aux saveurs du chocolat et à la cuisine créative : Le château de l’Ile.
Enfin, ce sont les chefs cuisiners qui parlent le mieux de leur passion et de l’innovation culinaire, dévorez les Nouvelles Tendances Culinaires, un colloque organisé à Tours en 2005 : c’est ici.
Avant de nous quitter, j’ai un petit quizz que vous trouverez certainement bientôt à l’entrée des restaurants pour contrôler si vous êtes un gourmand responsable (après tout, on demande bien l’âge pour rentrer sur un site internet dédié à l’alcool) :
« Pour votre santé, mangez au moins xx fruits et légumes par jour »
« Pour votre santé, pratiquez une xx régulière »
« Pour votre santé, évitez de manger trop xx, trop xx, trop xx »
« Pour votre santé, évitez de grignoter entre les repas ».
Source : ConvenienceStore